Sunday, December 26, 2010

Resep Klapertaart Panggang

Klapertaart Panggang

resep klapertaart panggang

Bahan -bahan klapertaart Panggang:

1. 600 ml susu cair
2. maizena 30g
3. gula 130g
4. garam 1/2sdt
5. mentega 60g
6. kuning telur 6 buah
7. putih telur 3 buah
8. tepung terigu 75g
9. susu kental manis50
10. vanila 1 sdt
11. kismis 60g
12. kacang kenari 60g
13. Rhum cair 1sdt
14. daging buah kelapa muda 4 buah /400g
15. tempat aluminium foil dalam bentuk mangkuk/kotak
16. Bubuk kayu manis untuk taburan

Cara memasak klapertaart Panggang

1. kerok daging kelapa sisihkan
2. Adonan 1: Susu tawar cair  dicampur maizena, gula, garam, aduk rata, baru dimasak dengan api kecil.
aduk terus searah , sampai kental dan licin.
Tambahkan mentega , aduk hingga rata,
Angkat dan dinginkan
3. Adonan 2: Kocok kuning telur dan putih telur kecepatan rendah,stabil sekitar 10 menit,
Masukan terigu, susu kental manis, kismis, daging kelapa muda, vanila, rhum, aduk rata.
4. Campurkan adonan 1 dan  adonan 2, aduk pelan dan rata
5. Beri kisimi dan kenari untuk topingnya
6. Siapkan tempat aluminium foil kotak, tuang dan oven 180 derjat celcius, selama 20 menit




No comments:

Post a Comment